Pages

Kepiting Cak Gundul

Posted by Unknown on Tuesday 28 July 2015

Bahan :

  • 6 ekor Kepiting, bersihkan kemudian direbus
  • 2 ruas jari Jahe, iris tipis
  • 3 bh Cabe Hijau, iris tipis
  • 3 bh Bawang merah, iris tipis
  • 3 bh Bawang putih, cincang halus
  • 5 sdm Saos tomat
  • 2 sdm Oyster Sauce
  • 2 sdm Air
  • Garam secukupnya
  • Daun bawang, iris tipis (optional) 



Cara Membuat:

  • Tumis Bawang merah sampai harus kemudian masukkan Cahe hijau, aduk-aduk sebentar, masukkan bawang putih dan jahe, tumis sampai wangi.
  • Masukkan Saos tomat, Oyster Sauce, air dan garam.
  • Aduk sampai sauce mendidih kemudian masukkan kepiting rebusnya.
  • Taburi dengan Daun bawang.
  • Sajikan dengan nasi yang masih panas.


{ 0 comments... read them below or add one }

Post a Comment