Pages

Kare Kepiting

Posted by Unknown on Sunday 26 July 2015

Bahan:

  • 2 buah kepiting ukuran sedang, cuci bersih
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 750 ml santan
  • 2 sdm minyak sayur


Haluskan:

  • 4 buah cabai merah
  • 2 butir kemiri
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • ½ sdt ketumbar
  • ½ sdt merica butiran
  • ¼ sdt jintan
  • ½ cm lengkuas
  • 1 cm kunyit
  • ½ cm jahe
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdt asam Jawa
  • 2 sdt garam

Cara membuat:
Bersihkan kepiting, potong 2 bagian. Buang ujung-ujung kaki yang runcing.
Tumis bumbu halus hingga wangi bersama daun jeruk, salam dan serai.
Tuangi santan, didihkan.
Masukkan kepiting. Rebus hingga matang.
Angkat, sajikan hangat.

{ 0 comments... read them below or add one }

Post a Comment