- 2 buah kepiting ukuran sedang, cuci bersih
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 750 ml santan
- 2 sdm minyak sayur
Haluskan:
- 4 buah cabai merah
- 2 butir kemiri
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- ½ sdt ketumbar
- ½ sdt merica butiran
- ¼ sdt jintan
- ½ cm lengkuas
- 1 cm kunyit
- ½ cm jahe
- 1 sdt terasi
- 1 sdt asam Jawa
- 2 sdt garam
Cara membuat:
• Bersihkan kepiting, potong 2 bagian. Buang ujung-ujung kaki yang runcing.
• Tumis bumbu halus hingga wangi bersama daun jeruk, salam dan serai.
• Tuangi santan, didihkan.
• Masukkan kepiting. Rebus hingga matang.
• Angkat, sajikan hangat.
{ 0 comments... read them below or add one }
Post a Comment